Softe Schokocookies
Diese leckeren Cookies schmecken nicht nur den Kindern. Ob mit Schokolade oder Nüssen, noch warm schmecken sie am besten!
Zutaten:
100 g Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
150 g Mehl
1 Tl Backpulver
1 Prise Salz
Zum unterrühren:
150 g Schokoladendrops
Zubereitung:
- Den Backofen auf 210 c Ober- Unterhitze vorheizen, Rost auf die unterste Schiene.
- Alle Zutaten in den Mixtoopf geben und in 1 Min/Stufe 4 einen Rührteig herstellen.
- Die Schokoladendrops mit einem Teigschaber unterrühren.
- Nun mit einem kleinen Eisportionierer in größeren Abständen Häufchen auf den Stein setzen. Du kannst natürlich auch einen Eßlöffel zur Hilfe nehmen.
- Die Cookies nun etwa 12 Minuten backen, achte hier bitte auf deinen Backofen, jeder backt anders. Ich mag es gerne, wenn die Cookies schön braun sind.
- Nach dem backen direkt vorsichtig vom Stein holen, achtung die Cookies sind noch weich, und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.