Softe Frühstückshörnchen
Ob mit frischer, selbstgemachter Marmelade oder mit herzhaftem Schinken, diese fluffigen Hörnchen gehören auf jeden Frühstückstisch.
Zutaten:
170 g Milch
20 g frische Hefe
225 g Zucker
50 g weiche Butter
420 g Mehl
½ TL Salz
1 Ei
1 Eigelb
etwas Milch zum bestreichen
Zubereitung:
- Die Hefe, Butter, Zucker und Milch in in den Mixtopf geben und 2 Min/37c/Stufe 2 erwärmen.
- Mit den restlichen Zutaten 2 Min/Teigknetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig abgedeckt in einer Schüssel 30 Minuten gehen lassen.
- Anschließend auf der bemehlten Teigunterlage rund ausrollen und ich acht Ecken schneiden.
- Jede Ecke nochmal leicht größer Rollen und von der langen Seite her zu Hörnchen aufrollen.
- Die Hörnchen auf den leicht gefetteten Stein legen.
- Bei 180°c Ober-Unterhitze im vorgeheizten Backofen etwas 20 Minuten goldbraun backen.
- Noch heiß mit Milch Bestreichen, auskühlen lassen und genießen.