Softe Frühstückshörnchen

Ob mit frischer, selbstgemachter Marmelade oder mit herzhaftem Schinken, diese fluffigen Hörnchen gehören auf jeden Frühstückstisch.

Zutaten:

170 g Milch
20 g frische Hefe
225 g Zucker
50 g weiche Butter
420 g Mehl
½ TL Salz
1 Ei
1 Eigelb
etwas Milch zum bestreichen

Zubereitung:

  • Die Hefe, Butter, Zucker und Milch in in den Mixtopf geben und 2 Min/37c/Stufe 2 erwärmen.
  • Mit den restlichen Zutaten 2 Min/Teigknetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 
  • Den Teig abgedeckt in einer Schüssel 30 Minuten gehen lassen.
  • Anschließend auf der bemehlten Teigunterlage rund ausrollen und ich acht Ecken schneiden.
  • Jede Ecke nochmal leicht größer Rollen und von der langen Seite her zu Hörnchen aufrollen.
  • Die Hörnchen auf den leicht gefetteten Stein legen.
  • Bei 180°c Ober-Unterhitze im vorgeheizten Backofen etwas 20 Minuten goldbraun backen.
  • Noch heiß mit Milch Bestreichen, auskühlen lassen und genießen.

Verwendete Produkte für die Zubereitung:

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